Announcement

Collapse
No announcement yet.

iOS 모바일에서 시간값을 가져오고 싶습니다

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

    iOS 모바일에서 시간값을 가져오고 싶습니다

    안녕하세요

    모바일에서 시간 경과에 따라 변화를 주는 것을 구현하려고 합니다.

    이렇게 구현을 하자면 모바일 꺼진 상태의 시간까지 반영하기 위해서 기기의 현재 시간값이 필요할거 같은데

    udn 문서등을 찾아봤지만 해당부분은 찾을수가 없었습니다

    혹시 관련해서 알고계신분 계시다면 조언 부탁 드립니다

    #2
    UDK 쪽에서는 방법이 없는 것 같습니다.

    DLL Bind를 통해

    외부 모듈로부터 얻어야 합니다.

    Comment


      #3
      답변 감사합니다^^

      Comment


        #4
        ios에서 DLL호출이 가능한가요??

        Comment


          #5
          UDK에서 DLL 호출이 가능합니다.

          C++ DLL과 iOS간 통신이 되는지는 확인하지 못했습니다.

          Objective-C가 C++과 통신이 된다면

          UDK가 C++을 C++이 O-C, O-C가 iOS를 호출하면 될 것입니다.

          Comment


            #6
            Originally posted by donggas90 View Post
            UDK에서 DLL 호출이 가능합니다.

            C++ DLL과 iOS간 통신이 되는지는 확인하지 못했습니다.

            Objective-C가 C++과 통신이 된다면

            UDK가 C++을 C++이 O-C, O-C가 iOS를 호출하면 될 것입니다.

            위에 제가 질문을 너무 짧게 한거 같네요 (_ _);

            UDK-iOS 프로젝트를 할때 UDK-PC 와는 달리

            http://udn.epicgames.com/Three/DLLBindKR.html 의 제한사항에서 처럼

            UDK의 DLL 지원은 win32 한정이라고 나와 있어서 안되는줄 알았는데 제한사항이 변경되어 IOS도 지원하는건가요??

            Comment


              #7
              에픽에 확인해본 결과

              DLL 바인드는 윈도우 전용이라는 것이 확인되었습니다.

              정확하지 않은 정보를 답변드려 죄송합니다.


              현재로서는 UDK로 iOS의 정보를 가져오는 것은 불가능합니다.

              Comment

              Working...
              X