カスタムPawnの足音について教えてください。
足音をPhysicalMaterialごとに違う音にするには
AnimNotify_Footstep(謎、nativeから音を鳴らすタイミングで呼ばれる?)
↓
PlayFootStepSound(有効範囲かどうか)
↓
ActuallyPlayFootstepSound→GetMaterialBelowFeet→Sou ndGroupClass(トレースしたりサウンドグループから対応したものを取ってくる)
↓
PlaySound
という解釈をしていたのですが
どうやってもPlayFootStepSoundが呼ばれません
間違っているのでしょうか
そもそも地面に接触しているのかどうか怪しくなったので
SkelControlFootPlacementで足が常に曲がるほど地面にめり込ませましたがやはりな りませんでした。
またActuallyPlayFootstepSoundを直接呼んでみたところ音はなりますがすべてデフ ォルトになってしまいました
調べてみたところ
PhysicalProperty = MyPhysicalMaterialProperty(HitInfo.PhysMaterial.Ge tPhysicalMaterialProperty(class'MyPhysicalMaterial Property'));
のところでしっかりと取得できていないことがわかりました
ちなみにHitInfoも調べてみましたがしっかりとPhysMaterialを取得できてい ます
MyPhysicalMaterialPropertyはUTをコピーしたものと何ら変わりません。
どこがいけないのでしょうか、どなたかご教授ください

Reply With Quote

Bookmarks