Results 1 to 2 of 2

Default Html、pdfマニュアルの同梱について

UDKで作ったソフトをPCにインストールする際に、
    操作マニュアルも一緒にインストールさせたいと思っているのですが、
    HTML、もしくはPDFマニュアルをUDKのインストーラに同梱させることは可能なのでしょうか?

また、PC(Windows)のスタートメニューにショートカットを登録する際、
    サブフォルダを作ってそこにショートカットを入れる、といったことは可能なのでしょうか。

その辺りの、マニュアルも同時にPCにインストールする何かいい方法はありませんでしょうか。

別途ランチャーを作ってマニュアルとUDKソフトを別々にインストールするという方法も考えら れますが、
    それだとコントロールパネルからアンインストールする場合、
    マニュアルとUDKソフトの2つをアンインストールしてもらわなければならなくなり、
    少しユーザーに手間をかけてしまいますし。

もしいい方法をご存じの方がいましたら、教えて下さると嬉しいです。

おかげさまでパッケージもできました。

どうやらマニュアルを一緒にインストールするのは難しそうだということで、
    マニュアルを読むのはインストール時だけだろうと割り切って、
    マニュアルのインストールはしないという方法を採りました。

最終的に、DVD中にマニュアルのhtmlを入れておき、
    DVD挿入時のスタートアップで起動するランチャーに「マニュアル起動」というメニューを用意 して、
    そこからのみマニュアルを起動できるようにしました。

トラブルシューティングといったインストール後に参照する可能性のあるものについては、
    オンラインの製品ページのサポートページに記載するという対応をしています。

ご参考までに。

Bookmarks