Results 1 to 3 of 3

Unhappy 「Unreal Frontend」でのインストーラ作成について質問です。

とても初歩的な質問で申し訳ないのですが。
    「Unreal Frontend」の設定方法について、質問です。

http://udn.epicgames.com/Three/UnrealFrontendJP.html

上記のリファレンスの
    Configuration Settings (コンフィギュレーション設定項目) ペイン内の [_Configuration_] (コンフィギュレーション) ボタンをクリック
    すると表示されるオプションについて。

こちらに出てくる選択項目は、
    なんらかの設定ファイルを反映して表示されていると思われるのですが、
    どこのなにを選択しているのかが、いまいちわかりません。
    また、そのままStartからパッケージまで行なった際は、UT風のサンプルゲームが入ったインストーラに パッケージされるかと思うのですが、
    これを、UIなどの一切入らない、ステージだけのブランクゲーム?としてパッケージするにはどうしたらよい でしょうか?

簡単にやりたいことを説明すると、

UDKエディタで組んだMAPを確認する際、「再生」>「PC」の手順で再生すると、
    タイトルロゴ>FPS視点でマップ内をウォークスルーできるかと思うのですが、
    この状態のものを、exeにパッケージして配布できる状態にしたい、という感じです。

UIやフローなどは必要なく、
    単純に、自分で作成したMAP内を移動できる状態のものにできればよいわけです。

なにぶん、プログラム的な知識がないため、いきなりつまづいてしまって、途方に暮れています。
    どなたかご教授いただけると、助かります。

最初に読み込むマップは、Unreal Frontendではなく、DefaultEngine.iniで設定します。

インストールしたフォルダのUDKGame\Config\DefaultEngine.in iにおいて、
    Code:
    [URL]
    Map=UDKFrontEndMap.udk
    LocalMap=UDKFrontEndMap.udk
    この二つの項目を、最初に読みたいマップ名に変更します。
    そしてFrontendでそのマップを含んでCookするといけると思います。

(例)DM-Deckマップを起動と同時に実行するには
    Code:
    [URL]
    Map=DM-Deck.udk
    LocalMap=DM-Deck.udk
    これでいけるかと思います。
    Last edited by Ayaemon; 11-23-2011 at 10:14 AM.

>Ayaemonさま

教えていただいた方法で、希望通りのことができました!
    ありがとうございます! 
    助かりました~。

Bookmarks